МолодежьВиртуальный Притвор - православный молодежный порталЛаврские купола над Днепром

Подписка

Для того, чтобы подписаться на нашу рассылку анонсов-новостей оставьте



Календарь       анонсов

< Ноя 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Друг моего мужа – мой друг

08.06.2007

В Церкви и около

Обычно, когда читаешь статьи, посвященные друзьям мужа, они, как правило, имеют, определенно негативный окрас. По обыкновению описывается, как друзья забирают мужа из семьи, как непонятно в каком состоянии возвращают домой, а также то, что муж любит друзей больше, чем жену и детей. Между строчек просматривается ревность. В моей же ситуации все не так.

Свадебный костюм

Мы познакомились с лучшим другом моего мужа – Ваней - еще до свадьбы. Обыкновенный парень. При встрече обычно заходил разговор о программировании, компьютерах и вещах, в которых я совершенно не разбираюсь. Они могли в запой общаться друг с другом на непонятном для меня языке. Но были темы для общего разговора. Конечно же, когда время подошло выбирать свидетеля, безоговорочно выбрали Ваню. И можно сказать, что не просчитались. Ваня, сам того не подозревая, сделал для меня первую услугу. Долгое время обсуждали с женихом: какой костюм ему покупать. Мне очень хотелось, чтобы костюм был от Воронина, и как раз на днях присмотрела симпатичный. Муж был против. Он считал, что можно купить костюм подешевле, и он будет хорошо смотреться.
Одним вечером, собравшись для очередного обсуждения свадебных дел. Муж сказал: «Завтра поедем в магазин Воронина, выберем мне костюм». Я оторопела от услышанного. «Чего?», - спросила тихонько. «Я сегодня заходил к Ване, он мне показал свой костюм. Он его у Воронина покупал. Костюм просто шикарный. Не может же свидетель на свадьбе выглядит лучше, чем жених». Когда я выражала Ване благодарность за такую услугу, он мне просто мило улыбнулся. Но это еще не все…

Ремонт

Мы решили затеять ремонт. Как говорится, обустроить свое гнездышко. С утра позвонил Ваня и поинтересовался, как наши дела.
- Ремонт затеяли, - отвечал муж.
- И какие задачи перед тобой ставит жена? - спросил Ваня. (Как красиво задал вопрос!)
- Потолок поровнять, покрасить и переклеить обои.
- И все? Она неверное не знает, что еще надо. Я ей подскажу. К примеру: поровнять пол, перестелить паркет, спрятать батарею…
- Неа. Ты знаешь, ей лучше это не рассказывать,- перебил суженный, - а то будет ремонт во веки.
После ремонта мебель обратно переставлять помогал Ваня. Перетаскивая старый сервант в коридор, он заметил: «А зачем вам эта старая рухлядь, только вид портит и какой с нее толк». Избавиться от серванта - у меня давно была эта идея, не хотелось травмировать психику мужа, поэтому думала говорить об этом постепенно. И тут друг затеял такой хороший разговор. Победа была за нами, сервант оставил пределы квартиры!

А еще один мой знакомый рассказывал, как его супруга, мудрая женщина, сохранила семью, за что ей был очень благодарен. Он мог себе позволить прийти домой поздно, ночью, с друзьями, - однако при этом жена всегда просыпалась, вставала, с заботой готовила им еду и после этого уходила спать. И мне кажется, в этой ситуации как мы настроим себя по отношению к друзьям мужа, какую дадим установку - так мы и будем к ним относиться. Не надо пытаться строить отношения с негатива и ревности, это не приведет ни к чему хорошему. Нужно стараться все делать по-доброму - уверена, что это не так уж и трудно.

Оксана Сидун